鸟儿何要迁徙?这些猜想竟是错的

如果鸟儿是因为受不了冬天的寒冷才决定迁徙的,那么它们为什么不定居在南方呢,一劳永逸的生活在温暖地区,总比每年往返一次要舒服的多。[详情]

迪士尼状告火锅店? 还告过谁呢

网友曝料,迪士尼状告海底捞,海底捞客服表示对此并不知情,事件真实性也暂时没有得到确认。但历史上,迪士尼的确不缺指控他人侵犯自家著作权的事例。

吹生日蜡烛会让细菌增加14倍? 不过.....

来自美国南卡罗来纳州克莱姆森大学的研究人员发现,吹灭蜡烛时喷出的唾液会使蛋糕糖霜表明的细菌增加1400%,但这些细菌还不足以让人生病。

为什么男人吵架吵不过女人?

在不同性别大脑的“操控”下,男人和女人无论在生理状态及生活习惯上都“风格迥异”,就像“金星人”遇见了“火星人”一般。

科普:夏季如何除“三臭”

不管是脚臭、腋臭还是汗臭,都会让别人对自己“退避三舍”。那么,到底如何才能让自己“清香一夏”呢?

你之所以会胖,是因为家里太脏?

在这11种灰尘样本中,有7种会促使脂肪前体细胞发育成为成熟的脂肪细胞并积累甘油三脂。其中9种灰尘样本促进了细胞分裂,产生了更多的脂肪前体细胞。Heather Stapleton和同事们想要弄清楚室内灰尘中的EDC是否对脂肪细胞有影响。

八月,你可以去全球这些地方看日全食

即便如此,英仙座流星雨依然是全年最值得观测的天象之一,只是需要提醒大家,即使是在这个季节,后半夜气温依然会比较低,大家不要忽视保暖的问题。而下一次横穿美国的日全食也会很快到来,2024年4月8日,日全食带将从墨西哥进入美国,届时最长可以观测到4分28秒的全食。

苹果新的总部大楼连空调都不需要?

苹果新总部大楼两边的玻璃经过特殊处理,能滤去阳光中大部分的紫外线和热量,使得照进楼内的阳光不会让人感受到火辣。

中国将推出“不可窃听”互联网通信

当前的编码系统已经非常复杂,人们曾认为这种新技术没有用。没有商用市场就难以获得投资者或政府的支持。济南的该网络并非中国开发的唯一量子通信应用项目。中国还在京沪两大都市之间建立一条量子通信干线。在(中国目前的)这种环境下,该技术已经能够创造其市场,塞林格教授说。

黑科技?美国一企业将给员工植入人体芯片

丹纳表示,瑞典国际生物黑客公司(BioHax International)为该公司提供植入微型芯片的技术支持,瑞典国际生物黑客公司将其作为一项长期测试的一部分,目的在于检测无线射频识别芯片是否有更加广阔的商用前景。

为什么核电站“退役”那么棘手?

一般来说,一座核电站的寿命约30年,核电站老化了怎么办,确实是一个棘手的问题。建造一个核电站需花费几十亿美元,而核电站要“退役”,估计需数亿到十几亿美元。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。