当美国日全食遭遇神级段子手

自打有了新总统,能为各种事分裂的美国人已经很久没有团结过了——直到太阳消失不见。[详情]

夏季暴雨应对指南

5、如果洪水继续上涨,暂避的地方难以自保,则要充分利用准备好的救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。千万不要游泳逃生,不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。

车辆撞护栏后 这个装置或能救命

“旋转防撞桶”利用旋转原理,把富有弹性且防撞耐磨的旋转桶支撑在立柱上,使“旋转防撞桶”可以自由旋转。同普通的金属质地的护栏相比,“旋转防撞桶”采用了聚氨酯等复合材料,这种材料富有弹性且防撞耐磨,可以避免“旋转防撞桶”受冲击时被撞坏。

敲诈勒索游客:印尼猴子生存文化

除此之外,猴群里的年轻雄猴越多(意味着冒险倾向越大),抢夺与交易的几率也越高。Brotcorne 表示,她的工作能帮助研究者深入了解灵长类动物的心理学:群体之间如何传播信息、它们对自己行为的认知程度以及如何计划未来。在这场偷窃行为研究中,Brotcorne 是否也曾中招呢?

关灯玩手机有多伤眼?

真正的干眼症是由于眼睑的睑板腺分泌不足,导致眼泪中的油脂成分减少,致使眼泪更快挥发破坏泪膜造成的眼睛不适和发干(真干)。综上,传闻中关灯看手机对眼睛造成各种严重伤害的说法都是谣言,除了可能稍微加剧长时间看手机带来的视疲劳。事实上我们中的很多人天天都可以试,前提是白天把手机藏好。

记性不好?大脑“抹去”无用记忆

然而,大脑实际上消耗了能量使我们忘记东西,通过产生新神经元来“重写”旧神经元,或通过削弱神经元之间的连接。忘记第一轮训练的老鼠更快地发现了新的迷宫。

杜甫竟是被它害死的?你也要小心

如果史料记载是真实的,那么按照现代医学的观点,杜甫确实有可能是由于患上了重症急性胰腺炎而去世的。

家用电子设备也会被黑!6招教你防黑客

从无线耳机到电脑摄像头,从电视机顶盒到智能冰箱,“物联网”让生活变得越来越便捷。然而,无处不在的网络却也给信息与隐私安全蒙上了一层阴影。

一举多得的尿液电池:废水利用还能消毒

科学研究发现,使用尿液燃料电池在为手机和电灯供电的同时,微生物反应还能杀死废水中的病原体。这种技术一举多得的便利对发展中国家更有吸引力。

高温会让人变得更自私冷漠?

气温越高,人们向他人伸出援手的意愿下降得越强烈。在一个实验中,气温升高约2.78摄氏度导致人们帮助他人的意愿下降了50%。

再不防晒就老了!看看这些科学防晒方法

消费者该如何判断防晒伞的效果呢?根据《纺织品防紫外线性能的评定》规定,只有UPF(紫外线防护系数值)大于30,并且UVA透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品,防护等级标准为“UPF30+”;当UPF大于50时,表明产品紫外线防护性能极佳,防护等级标识为“UPF50+”。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。