在国外骑车出行,规矩多过汽车

砸钱修路是最简单的事,而在硬件完备以后,能否设计出一套持久可靠的管理体系,体现的则是整个社会的发展水准。[详情]

鱼和鱼之间怎么通讯?原来靠尿尿

研究人员近日发现,一种丽鱼在竞争中会使用尿液向对手输送化学信号。

半岁婴儿已有”正义感“

日本一项最新研究发现,6个月大的婴儿已经具有“正义感”,他们对表现出正义行为的卡通形象有明显的偏好。这表明“正义感”可能是人类与生俱来的天性。

屁研究:你每天可能会放1升屁

我们每天会吃下去很多像纤维素这样难以消化的多糖,它们在穿过小肠的过程中可能会产生13升易燃的氢气,这可是很危险的。

神奇的鸡年,立春百年一遇

关于今年立春的时间社会上流传着三个版本:2月3日,2月4日,2月5日,到底哪天才是立春?

春节宴饮:酗酒伤害有这些

春节期间,适量喝酒、量力而行。在本文中,我们来看看酗酒会对身体产生哪些伤害。

春运火车票网购速度:每秒1000张

春节七天假期里,中国人有望在饮食和购物上消费1000多亿美元(几乎是美国感恩节消费的两倍),并以每秒钟超过1000张的速度在网上购买火车票。

外国人眼中,有这些春节趣事

欧美国家的网民们更像是一群听故事的小孩子,在互联网上了解春节有关的消息和习俗。他们对中国春节保持着好奇的同时也透露着不解。

春节采购:你需要一份理性购买指南

学会克制消费欲望或许会剥夺一些消费的快感,但是以下四条原则可以让你消费得更理性、更快乐。

研究:眨眼可以稳定视线

大脑能在眨眼时调整眼球的位置,使人们可以持续注视要看的物体,所以眨眼之间还可以稳定视线。

身边知识:多发一块钱,年终奖少4000

年终奖是怎么算出来的?年终奖要扣多少税?为啥会出现多发1块钱,年终奖少了几千块的情况?年终奖怎么发,到手的会多一些?年底双薪和年终奖同时发合算还是分开发合算?

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。