iPhone X的面部识别 你需要知道的一切

晚上没光的时候能解锁吗?睡觉的时候会被家里人偷着解锁吗?面部识别数据会泄露出去让人知道我的长相吗?[详情]

中国将推出“不可窃听”互联网通信

当前的编码系统已经非常复杂,人们曾认为这种新技术没有用。没有商用市场就难以获得投资者或政府的支持。济南的该网络并非中国开发的唯一量子通信应用项目。中国还在京沪两大都市之间建立一条量子通信干线。在(中国目前的)这种环境下,该技术已经能够创造其市场,塞林格教授说。

黑科技?美国一企业将给员工植入人体芯片

丹纳表示,瑞典国际生物黑客公司(BioHax International)为该公司提供植入微型芯片的技术支持,瑞典国际生物黑客公司将其作为一项长期测试的一部分,目的在于检测无线射频识别芯片是否有更加广阔的商用前景。

为什么核电站“退役”那么棘手?

一般来说,一座核电站的寿命约30年,核电站老化了怎么办,确实是一个棘手的问题。建造一个核电站需花费几十亿美元,而核电站要“退役”,估计需数亿到十几亿美元。

老司机注意!每天开车超2小时可能会变笨

英国一项最新报告称,每天开车超过2小时,可能会持续降低智力,对大脑功能造成伤害。

蚊子为何偏偏“爱”上你

蚊子要想吸取人的血液,必须先模糊判断人的位置,然后精准定位人裸露在外的皮肤,最后通过口器刺破皮肤、寻找血管。

蟑螂除不尽 因没“男人”也能生

虽然孤雌生殖产生的卵鞘的孵化率比有性生殖产生的卵鞘的孵化率低,但是,雌性蟑螂只通过孤雌生殖就可以维持它们的种群。再加上蟑螂雌性个体比雄性个体更大,生命周期更长,能更好的适应新的环境,这就让它们更具有竞争优势。

女性减肥会失败,都怪丈夫不够帅?

一项新的研究结果表明,女性对减肥的热衷程度,与伴侣的吸引力有关。那些比丈夫更有魅力的女性,则比较没有动力去赢得这场“减肥之战”。

天天用emoji 你知道它的故事吗?

天天用emoji,你知道它的字面意思是什么吗?关于emoji,还有4个好玩的事情,你应该知道。

比特币矿工简史:他们到过四川

资深的比特币矿场主郭宏才讲授了比特币的基本原理、历次涨跌背后的秘密,以及他参与和主导的比特币矿场的诞生和发展。

世界首个3D打印软体人工心脏 能跳半小时

这颗人造心脏还是一款概念产品,无法用于临床植入。因为用于制造这款心脏的材料不够坚韧,大约只能支撑半个小时,具体使用时间取决于心率的快慢。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。