超级火的“锦鲤”,啥来头?

虽然没法跟马爸爸比壕,但是我们可以跟马爸爸比知识。你知道锦鲤到底是一种怎样的动物吗?为什么网友们总是转发锦鲤,而不去转发鲫鱼、小黄鱼呢?[详情]

你以为人类发明扇子是为了凉凉?

扇子的诞生,其实是为了人类心灵最深层次需求、为了大脑分泌更多的多巴胺、为了实现个人价值与社会价值的高度统一!

这份网约车安全乘车指南,请务必收下

女性朋友如何安全乘车?这份安全指南,请转给身边的她。

做事总爱拖延?科学解释来了

大脑杏仁体体积较大的人,可能会更担心行动的负面影响,因此表现出犹豫和拖延,而杏仁体和背侧前扣带皮层间功能连接较弱会加剧这种影响,因为大脑可能无法很好地协调负面情绪与行动。

科普:带你了解真实的巨齿鲨

最近热映《巨齿鲨》,现实的巨齿鲨确实像片中的巨齿鲨一样厉害,但有没有被“神化”的部分呢?请随我一探究竟。

塑料瓶底部的数字到底代表啥?

矿泉水瓶的底部都有一个带箭头的三角型, 三角型里面有一个数字,这些数字代表什么呢?

比赛吃辣 这位神秘选手赛过川妹子

要真论起耐辣,人类可能就得输给这样一种小动物了——它们天生具备吃辣属性,甚至可以做到“面不改色心不跳”。

口服抗生素真的可能引发肾结石?

口服哪些抗生素可能引发肾结石?抗生素为什么会和肾结石联系在一起?除抗生素外,其它药物是否会引发肾结石呢?

谜之怪癖,你的大脑可能也有

美国哈佛大学最新研究表明,人类大脑处理信息有一个“怪癖”——当某些事情变少或者风险降低时,我们的大脑仍能产生相关的联想,认为担心的事情“无处不在”。

蚊子越渴越咬人:你的血对它们来说是“消暑饮品”

一项最新研究发现,脱水的蚊子更具攻击性。与很容易接触到水的蚊子相比,脱水的蚊子降落在宿主身上的次数更多,而且叮咬的更加频繁。
“睡前别动怒”——这是已婚人士常听到的忠告。目前,这一忠告的科学性已通过多个研究得以证实。当你带着负面情绪入睡时,睡眠会加强负面记忆。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。