竟然不是企鹅!18年前的QQ长这样

最初腾讯公司的一位美工画出了鸽子、企鹅等几种小动物的草稿。在当时,马化腾与其他更倾向于企鹅图标的创始人的想法不同。 [详情]

猫是液体? 别小看搞笑诺贝尔奖

如果说液体的特性是可以填满各种形状的容器,那猫算不算液体呢?毕竟它们都是这个德性。

“糖精枣”与“美白藕”有多毒?

所谓的“药水”是什么东西?被泡过的大枣和莲藕会“有毒”吗?我们来一一解析。

科学揭秘:秦始皇为何吃不到番茄炒蛋

电视剧中经常可见到这样的场面,不管人物身处哪个朝代,主角们都统统面对满桌满盘的各色菜肴。但事实上统一六国、呼风唤雨的秦始皇却连一顿番茄炒蛋都吃不到。

这么多智能手表下半年要上市 你心动吗?

Android Wear 2.0系统开始普及,而Fitbit、谷歌、三星和苹果之间也会爆发异常真正的大战。

科学家:时间是幻觉 根本不存在?

最近,物理学家们对一切事物的理论进行了最新的尝试,结果生出了一个更离奇、更具争议性的概念,即时间可能根本就不存在。

读书少别骗我,扑克牌是韩信发明的?

“叶子戏”,大约出现在汉代,据说是大将军韩信为了使士兵减少乡愁所发明,在军中发明了一种供娱乐用的纸牌,因其只有树叶大小,故称之为叶子戏。

顺产还是剖腹产?看完这篇就不纠结了

能顺产当然要顺产,但如果发生难产或其他特殊情况,一定要听医嘱,该剖宫产时千万别犹豫!

鱼也有三六九等 你家吃对了吗?

鱼也有了三六九等,吃什么更健康自然也就有了定论。海鱼风味更鲜,重金属污染较少。河鱼和海鱼的营养基本相同。

美国农村如何自建无线网络和宽带

它们的解决方案包括:使用紧急服务的无线电天线塔、利用空白电视信号频段、建立公私合作等等。

为什么有些人听不出“讽刺语”

科学家确定了一处对理解语言至关重要的脑区。该区域的神经元会对音高的变化做出反应,而音高对理解语言的含义具有关键作用。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。