伪球迷快来补课:看看足球演变史

由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。[详情]

计算机VS人脑谁具更强大问题解决能力?

人类大脑更高效,在现实生活中比计算机系统更优秀,能够处理大量复杂任务,此外,人类大脑的概念化和创造力比机器人更胜一筹。

时间到!过敏季来了,怎么破

花粉过敏该怎么办?“惹不起,躲得起”,避开过敏原。如果没法来一场说走就走的“逃离”,在家可以安装新风系统,在外则要戴上花粉口罩。

5G除了网速会提升,可能还有哪些新体验?

三大运营商宣布成都等城市将开始试点5G,从3G到4G再到5G,除了网速会得到“飞一般”的提升,还有哪些不一样的地方?一起来看看。

小鼠治愈率达97%!全新癌症疫苗或要来了

一种在老鼠身上测试证明对血液瘤有效率高达97%的癌症疫苗,将在今年晚些时候在人体身上进行试验,用于治疗低度恶性淋巴瘤。

担心手机没电?未来或将用心跳供电

麻省理工学院材料科学家兼工程师卡南·达格维伦和她的同事们,正在研究一种可以依托人们心脏跳动而产生电力的装置。

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

新研究:感染禽流感有关与两个人类基因有关

科研团队发现,H5N1禽流感病毒感染人类肺上皮细胞的机制与两个人类基因有关,因此可以通过影响这两个基因来开发抗病毒的新方法。

手机不限流量套餐要限速 是套路吗

很多人可能觉得这又是套路,那真相到底如何呢?为何三家运营商都选择超出一定流量后限速呢?

据说这款APP能识别熊孩子!信不信?

浙江大学和美国南卡罗来纳大学合作,开发出了一种能够识别熊孩子的软件,用于测量用户与移动设备的互动,并可以可靠地分辨出用户是成人还是小孩。

按病情释放药量!新型水凝胶问世

美国科学家利用小鼠模型成功展示了一种可响应疾病活动性的释药凝胶,其可装载不同的小分子,能“聪明”地根据疾病发作的不同严重程度释放相应的剂量。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。