肉松棉花做?食品安全谣言为何屡热传

无论“塑料大米”还是“棉花肉松”,“信号基站有辐射”抑或“吃哪补哪”,都是基于同一逻辑的想象迭进。[详情]

揭秘:黑客如何攻击你的手机

黑客攻击移动设备的办法很多,但是你想象中的那种办法其实难度挺高的,并不常用。在遇到这种类型的攻击之前,你更有可能被钓鱼攻击。

研究:黄色出租车比蓝色的更安全

下一次钻进一辆出租车前,或许你要先确认下车的颜色。新研究发现,黄色出租车被追尾的概率比蓝色出租车低9%。

北极海冰衰退,自然得背锅一半

团队关注了大气环流变化是自然发生还是受人类影响这一问题,发现约70%的大气环流变化,都来自自然内部变化率。

WiFi速度虚标?那是臣妾做不到啊

目前最划算的也就是AC1200、AC1900路由器,再往上走就都是高玩的专利了,一般用户真心没必要追求,否则根本发挥不了路由器那高大上的连接速度。

“番茄炒蛋”式店招配色为何流行

中国的街头招牌还有另一大特点——喜欢用大红配大黄的西红柿鸡蛋配色。这种配色像一场审美上的瘟疫,国内大多数地方,无论北上广还是三四线,都为之侵蚀。

第八大洲?那地方人类早知道了

其实,“Zealandia” 这个名称并不新鲜,早在1995年,地质学家Bruce Luyendyk就提出了这个叫法,被叫做Zealandia的这块大陆面积达490万平方千米,其中有94%的面积都在水下。

汉语音调变化多,能让人更有乐感

美媒称,汉语能够让你更富乐感,并且是在比之前所认为的早得多的年龄。这是加州大学圣迭戈分校一项新研究得出的结论。

“宅”的危害:失眠、抑郁、猝死

很多研究都表明,“宅”是一种不健康的生活方式。《纽约时报》中有科学家甚至称宅是一种传染病,而且有可能演变为精神病。除了这些,长期处于“宅”的状态还会导致抑郁症、失眠、内分泌失调、心脏病、智力减退、猝死和肥胖等问题。

俄罗斯有个大坑,被叫做地狱之门

20世纪末,一声可怕的轰隆声,为西伯利亚地区带来了前所未有的震惊——被当地人称作巴塔盖卡(Batagaika)的巨坑。该巨坑震动了整个西伯利亚泰加林,当地居民将其称之为“地狱之门”,认为可以通往另外一个世界。

人只吃一种食物,会发生什么?

将你的饮食压缩为一种食物,的确可以节省时间和减少麻烦,但它可能是一种快速的致病方式,也会让你感到寡然无味。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。