什么,有人可以控制鸡皮疙瘩?

一名技术工人,他说自己能随意产生鸡皮疙瘩。对大多数平凡人来说,鸡皮疙瘩只有在身体寒冷或情绪紧张时才会出现。[详情]

生与死的边界:大脑作何反应

在生与死的边界,有一种名为“扩散性抑制波”的现象。科学家最初在兔子身上发现这种现象。

又一波流感来了?预防攻略在这里

新一波流感,哪些人群会容易中招呢,面对这波流感我们又应怎么预防?不想被流感传染,赶紧学习一下这些知识吧! 预防手段还包括在疫情早期,使用抗流感病毒药物能减少病毒的传播。

量子纠缠是什么? 可形容感情吗

“世界上有量子纠缠这个说法,从我出生起,我便开始与你有了纠缠”......“量子纠缠”到底是什么?

正月里剪头能咋地?真相是这样

正月剪不剪头和舅舅的死活并没有什么关系。你正月剪了头也不会咋地,顶多就是挨顿骂。

大数据杀熟:最懂你的人伤你最深

必须承认,就现实情况来说,大数据隐私挖掘的杀伤力,已远远超过了大数据隐私保护所需要的能力。

卫生间吹手的烘干机到底有多脏?

美国一位研究人员发出的一张图片,却让网友们傻眼了......没想到公共空间里的烘手机,竟然暗藏着这么多细菌?

键盘可识别男女?打字习惯或暴露你

一项新研究显示,计算机模型能够以95.6%的准确性判断打字者是男性还是女性。

2018年全球十大突破性技术:人工胚胎上榜

今年入选的技术包括人工智能技术“生成对抗网络”(GAN)、人工胚胎,以及基于天然气的清洁能源技术等。

积极起来!负面情绪会攻击身体器官

专家指出,人们产生各种情绪很正常,但某种情绪持续时间过长,就会影响健康,甚至引发一些疾病。

春节又吃多了吧?瘦身必杀技来啦

麦克马斯特大学的科学家们发现了一种“折磨人”却能够有效减重的低热量、高蛋白饮食,而每周六天的运动锻炼是减重过程中保持强壮的关键。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。