凉菜毒倒一家人,木耳到底该怎么泡?

椰毒假单胞菌虽然名字里带个“椰”字,但其实它能生长在很多地方,不少食物都是能养育它的“沃土”。而它产生的米酵菌酸更是致死率非常高的一种毒素,流行病学统计发现米酵菌酸毒素的死亡率在50%以上。[详情]

红皮鸡蛋白皮鸡蛋营养孰高孰低?只是蛋壳厚度有差

蛋壳颜色越深,原卟啉色素含量就越多,该色素的合成能力因鸡蛋的品种(或者说母鸡的品种)而异,但原卟啉色素本身没有任何营养价值。

炎炎夏日这么穿才凉快

现在天气炎热,人们恨不能每天都吹着小电扇,然而再宅的人,也免不了上班、上学、出去耍。那么,夏天到底穿什么衣服出门才最凉快呢?

全国铁路大调图:这十大亮点 个个与你有关

7月1日零时起,全国铁路开始实施新的列车运行图暨暑期图,铁路暑运也拉开大幕。本次调图内容十分丰富,涉及各个方面。

暴雨天出行安全指南!这几条一定要记住了

最近四川多地进入暴雨模式,造成成都蒲江、大邑、邛崃等多地受灾,大家一定要注意出行安全。全叔为大家整理了一些暴雨天出行指南.

世界杯冷门太多?这是一件注定要发生的事

足球是一场公平的比赛,但是比赛的结果却不仅仅取决于球队的技艺水平。一些随机发生的事件可能会让一只弱队浴火重生,也可能让一只强队偃旗息鼓。

世界杯上备受争议的VAR技术是如何诞生的?

到目前为止,在本届世界杯上,VAR的介入已经带来了9个点球,在前17场比赛中VAR回放只有5次。这就是为什么这将一直是VAR的问题。

夏天灭蚊 这两个东西千万不要一起用

电蚊拍和杀虫剂绝对不能同时用。因为,电蚊拍+灭虫剂=爆炸。

看看世界杯赛场上有什么“黑科技”

VAR技术使足球比赛更公正公平,减少了冲突,却依然被人们所诟病。有些媒体认为技术不够成熟。

睡衣该多久洗一次?看完吓得立马脱下来

据调查,男性平均同一件睡衣,13个晚上后才会清洗,而女性的数字更让人震惊,达到了17晚!到底该多久洗一次呢?

一个渔民的急中生智,发明了足球球网

足球网通常挂在球门的后面,比赛双方将球打进球门后,被球网拦在门内,用以界定是否进球。人们对足球网早已司空见惯了,但仍津津乐道的是关于它的发明趣闻。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。