两只克隆小猴子的意义有多重大?

有了克隆猴,人们也终于可以随心所欲地在灵长类动物的身上应用“光遗传”等技术,在基因和神经环路层面洞悉灵长类的大脑——这对于理解我们人类的大脑有着非比寻常的意义。[详情]

外星生命“吃空气”就能生存?

科学家在南极洲冰冻垃圾中发现一种“吃空气”的细菌,它们无需阳光或者地热能量,只要存在空气即可满足生存条件。

发热内衣真能生热?快来科普一下

通常吸湿发热性能与纤维回潮率有很大关系,纤维的回潮率大则吸湿发热性能好,回潮率小则吸湿发热性能差,比如羊毛、莫代尔纤维吸湿发热效果好,而普通腈纶、涤纶的吸湿发热效果较差。张天骄表示,虽然远红外纤维材料价格不贵,但是把它添加到纤维里比较困难,这就提高了发热内衣的成本;

你喜欢或讨厌香菜? 都跟基因有关

视频中解释道,“每个人的口味都有所不同,但不同人群对香菜的好恶太过明显,科学家不禁怀疑憎恨香菜的人是否存在某种生理差别。” 该学会指出,厌恶香菜味道的人约占全部人口的4%至14%。香菜是多种食物的常见配菜和调味菜。(原题:你喜欢香菜还是讨厌香菜?

女人方向感比男人差?与基因和后天环境训练相关

男生抱怨:女生,常年跟不认路连在一起……然而,气壮不一定理直,在方向感上真的是女不如男吗?

喝水应该注意的几个“坏习惯”

水看上去清澈洁净,但一样有微生物、有害物质藏身,无论喝桶装水、瓶装水还是开水,要注意什么?

流感会更容易“欺负”男人?

男性流感可能并非男性的自怨自艾,面对流感病毒,男性不仅更易感染,而且症状也尤为严重。

人类死后十大怪异现象:心脏可能会“重启”

当人们死亡时,身体将开始一场奇特的冒险经历,不要认为这是你生命的熄灭,事实上只是一种极端的解剖转变。

中国首个自动驾驶新规来了 你考得过吗?

有人认为这场考试在发下卷子时才开始,可关于考试资格的竞争,早在他们不知道的时候进行过了。

NASA今年干了7件大事 你了解吗

当2017年将要接近尾声时,我们就会回想过去的12个月里那些事情的起起落落,以及其间发生的一切。这7件大事足以让你回顾NASA这一年。

本只想戒酒,一不小心把癌症治好了?

双硫仑的抗癌作用还处于试验阶段,想真正用于癌症治疗,还需要大量的临床试验和评估。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。