伪球迷快来补课:看看足球演变史

由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。[详情]

没有吓你!开灯睡觉可能导致肥胖

如果睡眠环境中的光线过于明亮,会使人昼夜节律出现紊乱,导致一种被称为美洛托宁的松果体激素分泌减少,而这种激素在体重调节和糖脂代谢中发挥着重要作用。

九价HPV疫苗获批上市 这些问题先来科普

此次上市的九价HPV疫苗和二价、四价疫苗有何不同?有多大预防效果?安全性如何?什么人群适合接种HPV疫苗?

地球向东自转,那飞机向西飞会比向东飞更快吗?

答案是否定的,因为我们的飞机也受到地球自转的影响,这意味着当目的地在向我们靠近的同时,我们也正在旋转远离目的地。

你小时候的记忆去了哪里?

小学、甚至是小学以前的事情你还记得多少?若要将其叙述出来,你会发现自己记得的只有个别的记忆碎片。那么我们的童年回忆都去了哪里?

恐飞症”是什么?用什么方法能克服?

什么是“恐飞症”?飞行恐惧症,简称“恐飞症”,是指患者乘坐直升飞机、民航客机以及其他飞行器时产生的一种恐惧心理。

“超级病毒”为何总是源于蝙蝠?

目前,人类已经在蝙蝠体内分离出超过80种病毒。蝙蝠为什么会携带如此多的致命病毒?它们自身却为何不会遭受病毒侵袭?从蝙蝠身上,我们又能学到哪些抗击病毒性疾病的策略?

一听可乐竟惹大祸 冰冻可乐真的会爆炸吗?

上海的一个男孩将一听可乐放进了冰箱的冷冻室,在随后拿出可乐后开启的一瞬间,可乐竟然发生了爆炸。冰冻后的可乐真的会爆炸吗?造成男孩被冰冻可乐所伤的原因是什么呢?

逆天建筑新设计 摩天大楼能压缩折叠到处运

折纸风格的摩天大楼能够像手风琴一样折叠起来,运送到世界各地的灾区。这一设计作品在2018年度Evolo摩天大楼设计竞赛中获得了一等奖。

惊呆!这九种动物竟濒临灭绝:太意外

由于人们在日常生活中经常看到这些流行动物,就认为它们的数量很多,然而事实是它们大多数都有濒临灭绝的危险。

行走的会议室?福特无人驾驶新专利造型让人看呆

据国外科技类媒体treehugger4月17日报道,国际汽车巨头福特近日申请了一项自动驾驶专利,从专利图片上看,车身设计可以说就是一间行走的会议室。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。