肉松棉花做?食品安全谣言为何屡热传

无论“塑料大米”还是“棉花肉松”,“信号基站有辐射”抑或“吃哪补哪”,都是基于同一逻辑的想象迭进。[详情]

六个阴差阳错的发明改变了世界

这些发明都源自“意外”,无论是正面还是负面,它们都深刻地影响、改变了人类的生活。

为什么有些人天生大嗓门?

无论是潜意识的还是故意的,大声的说话者已经学会利用自己声带的自然共鸣,以提高声音的音量。

为啥开WiFi能提高手机定位精度?

在定位时用户通常习惯性打开GPS,不过在打开软件之后部分应用还会建议打开WiFi以提高定位准确性,这到底有没有用呢?

你为什么一喝酒就乱花钱?

豪饮确实会使人们的社交行为变得更加极端,即出现“被酒精所诱发的友好”。你们应该都遇到过这种情况吧:你才认识某人五分钟而已,但他已突然成为你的新任挚友。

麻醉远不止“打一针睡一觉”

麻醉医生在手术中的作用就像开飞机,从手术前的准备,到术中维持患者正常生命体征,再到病人清醒后的监护,与飞机起飞、飞行、降落的过程非常类似。

冷知识:硬币边齿做什么用的?

硬币边齿这个设计最初是大名鼎鼎的科学家牛顿设计的,他从1686年开始到1727年去世,一直兼任英国皇家铸币局的总监。

蚊子灭绝了会怎样?

蚊子灭绝的好处在于:它对环境不会有任何长期或极端的影响。当然这些麻烦的昆虫突然灭绝会有一些“后遗症”,但不会是灾难性的。

条形码的身世 你知道吗?

条形码技术最早产生在二十世纪20年代,诞生于威斯汀豪斯的实验室里。

胖子不健康?错,懒人才不健康

荷兰科学家最近给那些爱运动的“胖子”们打了一针强心剂——如果坚持每天运动四小时,即便是身体肥胖的人也会跟爱运动的身材适中者一样健康。也就是说,运动量满满的相扑选手跟精瘦的短跑运动员一样健康。

为什么雨闻起来有味道?

我们都知道,刚开始下雨几分钟,空气中便会弥漫着泥土的清香。但是,这一现象怎么产生的呢?毕竟雨只是水,而水是没有味道的不是吗?

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。