在国外骑车出行,规矩多过汽车

砸钱修路是最简单的事,而在硬件完备以后,能否设计出一套持久可靠的管理体系,体现的则是整个社会的发展水准。[详情]

“无性婚姻”盛行日本

“无性婚姻”盛行之下,日本夫妇对于抚养下一代的热情并不高涨,这也为长期的人口前景蒙上阴影。

剖腹产影响人类进化:窄产道的女性基因流传

《美国科学院学报》的一篇最新研究称,剖腹产正影响人类进化,其增长了不适应产道婴儿的比例。研究人员预测增长趋势继续,但相当缓慢。

专家:单身狗多上网可以找到对象

“214”的气氛愈发浓郁……不哭,福利来了。斯坦福大学和纽约城市大学的两位社会学研究者最近发表了一篇论文,从科学的角度证明了这样一件事:多上网真的可以找到对象!

睡眠的意义:大脑需要重新编辑

睡眠是为了忘记白天学到的一些东西:大脑在人处于睡眠状态时会自行进行编辑,修剪白天清醒时形成的神经元突触。

微信操作进阶:翻出好友黑历史

微信承载了越来越多的功能:聊天、打车、付钱……但你有没有想过,微信原来还是一个超厉害的“搜索引擎”呢?

在日本,手机为何无法静音拍照?

不管是iPhone还是索尼手机,只要在日本发售的型号,拍照都是无法静音的,但这个问题在全世界大部分国家都不存在,为何日本手机拍照必须有快门声呢?

真事:黑人母亲诞下两名白人婴儿

英国一名黑人母亲与一名白人男子成婚后,所诞下的两名子女均拥有白人外表,专家称其是全球唯一一位诞下两名白人子女的黑人女性。

快捷酒店?NO,这是日本网吧

日前,国外一档节目探访了日本网吧,为我们揭开了日本网吧的神秘面纱。根据节目透露,日本的网吧可以免费看18禁漫画,不过1小时费用高达9元人民币,还是比国内贵了不少。

男孩女孩谁聪明?偏见致某些领域性别失衡

美国社会存在一种很普遍的刻板效应,即男性比女性更聪明。由于存在这种偏见,有的女性对自己的智商没自信,也导致某些领域的女性比例显著低于男性,造成性别失衡。

想抑制老年慢性炎症?喝点咖啡吧

咖啡因摄入与长寿的关联已为人们所知,美国一项最新研究揭示了为什么会发生这种关联性:与人类衰老有关的慢性炎症可能导致疾病,而咖啡因及其代谢物可以抑制导致炎症的核酸代谢物发生作用。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。