超级火的“锦鲤”,啥来头?

虽然没法跟马爸爸比壕,但是我们可以跟马爸爸比知识。你知道锦鲤到底是一种怎样的动物吗?为什么网友们总是转发锦鲤,而不去转发鲫鱼、小黄鱼呢?[详情]

机场安检塑料盒含的病毒比卫生间还多?

芬兰最新一项研究表明,机场中覆盖的细菌远超出人们的想像范围。研究人员强调称,强调称,戴口罩也是一个很好的选择。

近2000万件珍宝,巴西大火中人类失去了什么?

这次火灾可能会造成90%的藏品库存被烧毁。这不是一次普通的火灾,对于人类文明来说,我们在这场灾难中失去了太多东西。

家里窗户开着好还是关着好?这些年也许你错了

我们总能听到一句忠告——“勤开窗,多通风”,不过呀,这开窗也是有讲究滴。如果不注意,反而可能会给身体带来伤害。

"网红"九价宫颈癌疫苗究竟该不该打?

推荐接种年龄,二价疫苗为9岁-25岁,四价疫苗为20岁-45岁,九价疫苗为16岁-26岁。男性可以接种,对HPV相关的口咽癌和阴茎癌也有预防作用。

忘记BMI指数吧,科学家找到了衡量肥胖的新指标

RFM的计算,只要参照腰围与身高的关系,而不是你的体重。研究人员称,这能更好地判断一个人的身体脂肪是否处于健康水平。

宫斗剧“说”吃了苦杏仁会中毒?这次是真的

很多人都知道,杏仁有一定的药用价值,对人体健康有益。但在某宫斗剧中,曾经有过剧中角色服用大量苦杏仁自杀的桥段。苦杏仁真的有毒吗?

一喝奶茶就失眠 你知道一杯奶茶等于4杯咖啡吗?

报道称,检测发现,51件样品咖啡因含量平均为270mg/L,最高咖啡因含量达428mg/杯,相当于4杯中杯美式咖啡或8罐红牛。

懒是高级生存智慧?研究发现越"懒"的物种活的越久

代谢率,简言之,即物种中个体能量吸收和分配的平均水平。相比低代谢率,具有较高代谢率的软体动物更有可能灭绝。

亚铁氰化钾有毒?这些真相告诉你如何吃盐

亚铁氰化钾有毒,摄入体内容易对肝脏造成伤害。事实真的是这样?亚铁氰化钾是什么?吃盐,我们该注意些什么?

解剖鲫鱼进清华 到底有多难?

有网友评论到,“杀一条鱼就进了清华北大”。其实,实验上的解剖鲫鱼与日常吃鲫鱼的“前处理”,即杀鱼截然不同。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。