伪球迷快来补课:看看足球演变史

由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。[详情]

地球诞生新说:或是鹅卵石碰撞融合而成

约翰森认为,这可能意味着鹅卵石加积假说在发挥作用,这也是在尘埃盘消散之前,在可利用的时间内形成行星核心的唯一方法。

专家:川航紧急迫降难度超此前同类事故

与机长刘传健的看法相同,航空科普作家田晨认为该事件不像创造“哈德逊河奇迹”的萨利机长,而更像1990年的英国航空5390号航班事故。

陈醋、米醋、白醋 你分得清功效吗?

市面上常见的醋主要有陈醋、米醋、白醋和果醋,虽然都叫醋,但它们的用途和功效却各不一样。

菜应该先洗后切还是先切后洗?差别太大了

做菜前必不可少的一道工序就是清洗蔬菜,有人喜欢先洗后切,有人则喜欢先切后洗,有的人认为怎样都行……但是,虽然看着是非常简单的程序前后的问题,实际上会直接影响蔬菜的质量。

为什么药片颜色各异?原来都和有效成分有关系

生活处处有玄机,只要有心,最寻常处也能挖掘出讲究,如生病吃药谁都遇到过,但你是否发现,大多数药片都是白色的,这是为什么呢?又是什么原因导致有些药片呈现出其它颜色呢?

你绝对想不到蚕丝还能用来治疗伤口

其实,蚕丝还可以用在人体内,而且硬度足够,弹性和安全性也很好,这意味着科学研究人员们可以探索如何用蚕丝编织成防弹背心、治疗伤口、支撑骨骼,并且可能设计出肌腱的替代品。

仅1平方毫米 最小电脑号称能帮你识别假货

近日,美国国际商用机器公司(IBM)在Think 2018大会上表示,该公司开发出比粗盐粒更小的微型计算机,称其是“世界上最小的计算机”。

研究:“白发早生”可能与免疫反应有关

有的人会早生白发。发表在最新一期美国《科学公共图书馆?生物学》上的研究提供了一种新的解释,即控制头发颜色的基因与自身免疫反应有关。

AI+写作让编辑下岗?现阶段只是“不懂装懂”

近日,某电商平台推出了名为“莎士比亚”的AI写作系统,一秒钟可以“写”出千条文案。业内人士戏言,终于轮到编辑“下岗”了。AI+写作真能发挥出这么大的魔力吗?

二十多岁还自称宝宝?可能你病了

成年人面对社会的剧烈竞争和残酷倾轧,越来越多的人喜欢“装嫩”,行事带有孩子气,这种心理的极端形式被称为“彼得潘综合征”,被定性为一种心理疾病。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。