什么,有人可以控制鸡皮疙瘩?

一名技术工人,他说自己能随意产生鸡皮疙瘩。对大多数平凡人来说,鸡皮疙瘩只有在身体寒冷或情绪紧张时才会出现。[详情]

减肥!什么时候吃比吃什么更重要

研究者称,比起你具体吃了什么食物,以及这些食物的卡路里,你进食的具体时间以及频率更为重要。

《水形物语》男主才不是两栖动物!

《水形物语》的男主角不太可能是我们认知中的“两栖类”。非要说的话,只有美西钝口螈和他稍微有些相似。

这9种情况,据说符合2个就该换手机了!

每个手机品牌都有属于自己的“杀手锏”,对于追求新科技的人来说,只要有新款手机上市,便会抑制不住购买的冲动,也有部分人,一部手机可以使用很久。但是以下这9条情况,如果中了2条以上,就建议你考虑换新机哦!

大象为什么不会患癌?结果是这样

为何大象不会患癌症?美国犹他州大学的一项最新研究表明它们体内拥有一种能够修复突变DNA的特殊基因,而人类体内也拥有类似的基因。

5位中国人认识的霍金

作为霍金唯一的中国学生,吴忠超与霍金相识39年,并两次应邀参加他的生日庆典。他没这个心理准备,直到上星期,他还跟霍金在哈佛的合作者联系过。

3D打印盖房:一天一户 成本四千美元

美国一家公司设计出一款3D打印机,用于在世界上缺乏经济资源的贫困地区建造住宅。

据说吃这种药如同锻炼 但可能不会上市

年来,科学家们始终在研究一种“锻炼药丸”,对老鼠进行的实验也取得了可喜的成果。然而,美国药物与食品管理局(FDA)可能永远不会批准这样的药物。

男人婚后变胖怎么破? 医学博士支招

人到中年变胖,客观来讲,你可能看起来更加和蔼可亲了;主观的说,你会变丑!显老!

越是大城市的姑娘 越容易皮肤差?

一项研究显示,一线城市女性皮肤微生物组分里的潜在致病菌的数量比例明显高于非一线城市。

蚕蛹变成蛾子飞走了!科普告诉你咋回事

“全变态”又称“完全变态”,这类变态生物除了有明显的幼虫期,还会经历一个特殊的“蛹期”,才会最终变为成虫,如蝴蝶、飞蛾。它经历一系列的变态发育后最终会成为大蚕蛾。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。