凉菜毒倒一家人,木耳到底该怎么泡?

椰毒假单胞菌虽然名字里带个“椰”字,但其实它能生长在很多地方,不少食物都是能养育它的“沃土”。而它产生的米酵菌酸更是致死率非常高的一种毒素,流行病学统计发现米酵菌酸毒素的死亡率在50%以上。[详情]

除了饺子,入伏还能吃什么?

水晶肘子虽为大荤,吃起来却毫不油腻。闷热的三伏天吃上几片,既补充了被暑气消耗的体力,又带来一缕温润的清凉,多么惬意!

电蚊拍和杀虫剂不能一起用?容易着火甚至引发爆炸

如果在一个密闭的空间内,喷完杀虫剂,再使用电蚊拍,甚至可能引发爆炸。同时,切忌摔打、撞击、燃烧电蚊拍,更不要用手接触网面。

赏荷时节,这些秘密你得懂

自古以来,“莲”总是被文人墨客赞誉的对象,是“高洁”的象征。可是,莲为什么可以出淤泥而不染呢?这就要讲到莲花的“自清洁”和“不沾湿”特性了。

枕头不是用来枕头的 这些年你用错了

枕头不是用来枕头的,而是用来枕脖子的。用错枕头,或者用错误的方式枕枕头非常可怕!

你多少岁还能活多久?一滴血就测出来了

科学家发明了一种新型血液测试,可以判断你还能活多长时间。他们采用一种名叫“弹性网络模型”的算法,分析哪些指标的影响力最强。

忍不住咆哮? 你可能“情绪中暑”了!

在高温天气里,不少人觉得自己变得烦躁易怒,遇到点小事就会与人发生争吵,其实这可能是人们出现了“夏季情感障碍综合征”。

一个泳池里有多少尿?看了别呛水

在泳池里小便,仿佛是全世界人民,秘而不宣的“传统”。就连泳坛名将菲尔普斯都承认自己常常在泳池里小便。

请收好这份“全国蚊子预报”及驱蚊指南

预计重庆、浙江、陕西、河南、安徽、福建、湖北、江苏、上海、广东、贵州、四川、山东、云南14个省市将上演“驱蚊大战”,建议适当减少外出,采取防蚊措施。

世界杯上的神奇喷剂,了解一下?

它首先出现在巴西贝洛奥里藏特市的足球比赛上,随后风靡南美足坛。它不但给人墙戴上了紧箍咒,让比赛更加公平,还大大缩短了罚球时间,加快了比赛进程。

世界杯用球有多“智慧”?球速、球路皆能掌握

本届世界杯可谓是一场具有超强科技感的赛事。其中不得不提本届世界杯的用球——一颗拥有“智慧芯”的足球。那么,这颗足球到底有多智慧呢?

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。