多少岁是你的智力巅峰?都来看看

5万受试者的结果表明,我们快速处理信息的能力在18至19岁左右达到顶峰;短期记忆在大约25岁达到极致,并能在缓慢降低之前保持10年之久。[详情]

肯德基要送炸鸡汉堡上太空

负责运送任务的是World View公司的Stratollite气球,该气球最高能飞到接近地球低轨道,但不会随着一同自转。

刚刚,我学会了怎么吃西瓜

但是,放在5℃的冰箱中存放,最多一周就会开始腐坏。因在成熟前就采摘,甜味较少,不适合食用,一般作为装饰摆放在百货店和水果店。如何挑选优质的成熟西瓜 挑选优质的成熟西瓜有三招:一看、二摸、三敲。三敲,在西瓜上面轻轻弹拍,如果手上有明显的振动感,说明瓜瓤在振动,西瓜已经熟了。

韩国现代是如何变成一个“共享品牌”的?

中国市面上还有不少标称“Hyundai”或“韩国现代”的企业和产品,这就难免让人心生好奇:它们之中哪些是正版,哪些是山寨?

黑科技:仅利用WiFi信号就能把你家“看”透

其中一架无人机负责WiFi信号的稳定输出,另一架则利用这WiFi信号进行3D测绘工作。方法虽然简单,但实验结果却毫不含糊,测绘输出的高分辨率3D透视图像显示,测绘误差仅仅只有3.值得注意的是,整个过程中,利用到的材料只有两架无人机、WiFi接发器和Tango平板。

夏季暴雨应对指南

5、如果洪水继续上涨,暂避的地方难以自保,则要充分利用准备好的救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。千万不要游泳逃生,不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。

车辆撞护栏后 这个装置或能救命

“旋转防撞桶”利用旋转原理,把富有弹性且防撞耐磨的旋转桶支撑在立柱上,使“旋转防撞桶”可以自由旋转。同普通的金属质地的护栏相比,“旋转防撞桶”采用了聚氨酯等复合材料,这种材料富有弹性且防撞耐磨,可以避免“旋转防撞桶”受冲击时被撞坏。

敲诈勒索游客:印尼猴子生存文化

除此之外,猴群里的年轻雄猴越多(意味着冒险倾向越大),抢夺与交易的几率也越高。Brotcorne 表示,她的工作能帮助研究者深入了解灵长类动物的心理学:群体之间如何传播信息、它们对自己行为的认知程度以及如何计划未来。在这场偷窃行为研究中,Brotcorne 是否也曾中招呢?

关灯玩手机有多伤眼?

真正的干眼症是由于眼睑的睑板腺分泌不足,导致眼泪中的油脂成分减少,致使眼泪更快挥发破坏泪膜造成的眼睛不适和发干(真干)。综上,传闻中关灯看手机对眼睛造成各种严重伤害的说法都是谣言,除了可能稍微加剧长时间看手机带来的视疲劳。事实上我们中的很多人天天都可以试,前提是白天把手机藏好。

记性不好?大脑“抹去”无用记忆

然而,大脑实际上消耗了能量使我们忘记东西,通过产生新神经元来“重写”旧神经元,或通过削弱神经元之间的连接。忘记第一轮训练的老鼠更快地发现了新的迷宫。

杜甫竟是被它害死的?你也要小心

如果史料记载是真实的,那么按照现代医学的观点,杜甫确实有可能是由于患上了重症急性胰腺炎而去世的。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。