肉松棉花做?食品安全谣言为何屡热传

无论“塑料大米”还是“棉花肉松”,“信号基站有辐射”抑或“吃哪补哪”,都是基于同一逻辑的想象迭进。[详情]

《速8》撞车戏是怎么拍出来的?

根据该片导演 F·加里·格雷 (F. Gary Gray) 接受《名利场》采访透露的情况,这场“汽车灾难”绝大部分都是真的,特效只占很小很小的一部分。

研究:进门换鞋可减少患腹泻风险

美国研究人员认为,换鞋不仅有助于保持居室整洁,而且能减少患腹泻等疾病的风险。

炸弹之母:137米内生物无法存活

MOAB的冲击波半径达到150码,约137米,在这个范围内,一切生物都难以存活,它相当于8.2个足球场的大小。

40年前,杨树救了北京

漫天飞絮的杨树让你过敏、窒息。然而在40年前,就是它从沙漠化的边缘拯救了北京。

为了绿化自己家,苹果买光加州树

苹果的新总部Apple Park在今年4月正式投入使用。为了园区绿化,最近他们已经在加州买下了3000多棵树,导致其他公司已经无树可买。

黄金提炼新方法:更纯!便宜40%

这种新工艺以借助氰酸化合物和氨气提炼黄金的方法为基础,比传统方法从铜矿石或其他矿石中提炼黄金省时3至7倍,成本降低30%至40%。

电视机“黄金尺寸”该是多少?

50-55英寸大小的电视是一个非常“万金油”的尺寸,既可以让小户型用户获得更加震撼的视觉体验,也能够满足大户型用户的观看需要。

“聪明药”问世:20分钟提高智力

该公司的网站声称,这种“聪明药”“在服用20分钟内就能给个人感觉带来立即、明显的提升,同时给神经和生理功能带来长期帮助”。

“共享充电宝”什么时候倒闭?

不管怎么看,共享充电宝都不会是下一个风口。共享充电宝的这一轮融资甚至已经不能用跟风来理解,简直是被资本平地起风吹起来的。

不坏继续用?家电超期服役隐患大

家电无时无刻都在现代生活中发挥着作用。殊不知,超期服役的话,它们将会带来很多安全隐患。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。