在国外骑车出行,规矩多过汽车

砸钱修路是最简单的事,而在硬件完备以后,能否设计出一套持久可靠的管理体系,体现的则是整个社会的发展水准。[详情]

南北差异只因吃得不同?

小麦种植区的人们往往在个人主义指标上得分更高,而水稻种植区的人们往往表现出集体主义倾向和整体性的思维。即使在不同地区之间的边界,也是如此。

地球人可能真的来自于火星

搜寻地外文明组织(SETI)的负责人Seth Shostak称,地球上的生命可能火星生命的副产物。Shostak先生称,并非是外星生命通过太空旅行抵达地球,而是有可能一颗小行星撞击火星,导致火星尘埃进入太空并最终降落到地球上。

整天扒星座,你看过古星图吗?

二十八宿:中国古代将黄道、赤道附近的星空划分为二十八个大小不等的星区,故称。“宿”有住宿的意思,指日月五星会在其中停留休息。二十八宿实际上是古代以恒星为标志的一种天文坐标体系。通俗讲,二十八宿就是月亮绕着地球转一圈每天“睡觉”的地方。

倒春寒来袭:北极“发烧”的锅?

21日午后,大风夹着雪粒从天而降,北京迎来今春首场降雪。虽然雪疾风骤,给交通出行带来一些麻烦,但对于一个冬天基本没有看到雪花的市民来说,喜悦远远大于困扰。

你家鱼会“嘘嘘”吗?

因为鱼具备尿尿的生理结构,同时也具备尿尿的生理需求。简而言之——能尿、可尿,不尿难受。

电脑老死机?可能是宇宙射线的锅

当电脑崩溃或手机卡住时,不要马上就怪生产商,这很可能是宇宙射线,或者射线产生的带电粒子造成的。

黑科技微波炉,“烧烤蒸煮”一炉同时完成

新型微波炉能在数分钟将一整盘加热需求各不相同的食材一起烹熟,同时保持食物本身的水分和营养。

研究:语言“天赋”确实存在

一些人认为语言学习能力主要与后天因素有关,不大认同遗传因素的影响。不过一项新研究表明,与后天环境因素等影响一样,基因对与语言相关的大脑活动的确存在影响。

飞机座位为何不能随意调换?

航班在不满员的情况下,有些旅客在进入客舱后会随意调换座位,这样的行为常常会被机组成员及时制止。因为这会影响飞机平衡。

“乳房岩” 让日本女性趋之若鹜

近日,网上有一篇关于日本“死前必去的景点”的报道,其中一个据说拥有神秘功效的景点——位于熊本县的“乳房岩”,让众多女性趋之若鹜。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。