超级火的“锦鲤”,啥来头?

虽然没法跟马爸爸比壕,但是我们可以跟马爸爸比知识。你知道锦鲤到底是一种怎样的动物吗?为什么网友们总是转发锦鲤,而不去转发鲫鱼、小黄鱼呢?[详情]

炖肉煮粥时起的泡沫该不该撇?99%的人都错了

煮肉初期产生的泡沫主要源自肉中残留的血水,伴随着一些杂质,最好撇去。如果此后再产生白色的泡沫,看清楚,是白色的哦,它主要是肉中的蛋白质,所以后期产生的泡沫则可以保留。

如何应对食物中毒?这两个现场处理方法应掌握

食物中毒一般是急性的,严重时可导致死亡,所以如果发生食物中毒,在接受医务人员治疗之前,可以进行一些现场处理。

秋季天干物燥 皮肤保湿应该怎样做才更科学?

秋天天气渐凉,人体出汗渐少,皮肤脂质分泌量降低;再加上皮脂粘滞度增加,难以布满皮肤表面。这样一来,皮肤屏障受损,天然保湿因子流失,水分蒸发过多,一些皮肤敏感的人群,就会有皮肤干燥和紧绷感。

没有神经的植物也能在体内传递信号

根据最新研究,植物拥有与动物神经系统中类似的信号分子。我们的绿色朋友确实不会神经紧张,但他们肯定具有与“紧张”极其相似的生理反应。

新鲜!化学也分左右手?

熟悉的是,我们都有灵巧的双手,是它赋予了我们非凡的创造能力。然而。让我们感到陌生的是,在化学科学的前沿怎么也会有“手性”呢?

这十款违法移动应用别下载

国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、恶意传播和流氓行为三类。

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退

美国伊利诺伊大学的一项新研究显示,补充膳食纤维可减轻老年小鼠小胶质细胞炎症,抑制有害物质的产生。研究人员建议老年人多吃富含膳食纤维的食物,称这有助于他们延缓大脑功能衰退的进程。
当人们明白了互补色的原理以后,就再也不使用白色的手术衣了,从此,绿色或者蓝色的手术衣开始被普及。一般蓝色的手术衣是一次性的,而绿色的手术衣是布料的,可以反复消毒重复利用的。

苹果最新发布会上都说了啥?

苹果公司如期推出三款iPhone新机型:iPhone Xs、iPhone Xs Max及iPhone Xr。此次发布会有6大焦点。

抑郁症并非抗压能力差 沟通不能治愈

真相:聊天和沟通不能治愈抑郁症。抑郁症患者在情绪低落时,通常毫无倾诉欲望,表现为不想见人、不想出门、不想与他人主动聊天等。由此可见,如果患有抑郁症,一定要及时就医,寻求专业人士的帮助。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。