超级火的“锦鲤”,啥来头?

虽然没法跟马爸爸比壕,但是我们可以跟马爸爸比知识。你知道锦鲤到底是一种怎样的动物吗?为什么网友们总是转发锦鲤,而不去转发鲫鱼、小黄鱼呢?[详情]
有机食品是否比转基因食品更安全?迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食物而死亡。

草木萧疏,今日寒露

今天是24节气中的第17个节气,也是秋季的第5个节气——寒露。寒露是秋天天气从凉爽到寒冷的过渡,我们可以隐约听到冬天的脚步声。
国庆假期不仅是出行旅游的旺季,也是消费的旺季,信用卡已成为国内国外消费者的主要支付手段。要特别提醒的是,在您掏出信用卡“买买买”的同时,可别忽视了用卡安全。

干货!学会这些,假期出游随手拍大片

不管你在国内还是远行国外,不管漫游城市还是走进乡间,再也不怕人潮人海挡住美景,简简单单就能凑出朋友圈的完美九宫格!

带娃出行 你get这些知识点了吗

旅途中哪些问题和隐患是需要格外注意的?如何顺利愉快地来一次家庭游?知识贴,转给身边的宝爸宝妈! ​

喝多后吹牛易伤脑 “十一”假期聚餐还得悠着喝

在酒桌文化中,不喝酒、喝少了都会被朋友们说不够义气,但你一定要知道,酒桌上的这些坏习惯真的很伤身。

长假要来了 提前教你全方位预防孩子的"长假综合征"

家长可以提前一天就给孩子设定上床睡觉和熄灯的时间(给孩子15分钟的就寝时间较合适),孩子睡觉前一个小时可以把家中大部分的灯关掉,帮助孩子更快地放松情绪,尽快进入睡眠状态;

外出游玩需注意,随身药品不可少

健康人也应在外出旅行时带上一些抗感冒药、治疗腹泻的药、抗过敏药,用于小规模外伤的外用药。还要提醒容易晕车的人要准备好防晕车的药。

隐形眼镜用完后随便丢?小心对环境造成污染

由此可见,隐形眼镜虽小,但是随手扔掉用过的隐形眼镜却会对环境造成巨大的影响。因此,环球网提醒,人们应谨慎处理废弃的隐形眼镜。

新研究称宇宙还能存在1400亿年

这项研究认为,宇宙中不存在足以引发再度收缩的暗物质和暗能量,会持续膨胀下去,并在1400亿年后达到无限大,走向终结。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。