两只克隆小猴子的意义有多重大?

有了克隆猴,人们也终于可以随心所欲地在灵长类动物的身上应用“光遗传”等技术,在基因和神经环路层面洞悉灵长类的大脑——这对于理解我们人类的大脑有着非比寻常的意义。[详情]

Y染色体正慢慢消失 男性会灭绝吗?

即使人类的Y染色体真的消失了,也并不一定意味着男性会消失。在已经完全失去Y染色体的物种中,仍然需要雌雄两性来繁殖。

橘子皮咋成了手机解锁利器

总之,无论是提高指纹解锁的匹配面积,还是精确识别某种纹路是不是天然指纹,手机厂商都可以通过算法更新实现。项立刚分析说,用橘子皮解锁手机的前提是,对方要在你手机指纹解锁键上神不知鬼不觉地贴一块特殊导电材料,然后需要你在这块导电材料上连续多次解锁手机,然后对方再把手机拿走使用。

“血月+超级蓝月”到底有多罕见?

今天我国东南华南和西南地区可能多阴雨天气,不适合观赏。除此之外,全国大部分地区基本上都能看到“血月+超级蓝月”的景观。

隆冬腊月,飞机也怕结冰?

现代飞机在设计时会在机翼、尾翼、发动机进气道前缘等易结冰的部位安装加热装置,以保证无论在何种气象条件下飞行,这些部位都不会结冰。

煮面、刷牙用冷水还是热水? 你可能错了

在生活中,例如煮饭、洗脸等一些需要用到水的时候,到底是该热水还是冷水,这次科普,也许会让你发现以前错了。

哪种醋、挂面最好?看一个标准就够了

做了几十年的饭,仍然不能一眼挑出最好用的油盐酱醋?这篇精华总结教你,只看一个标准就够了

腊八蒜抗癌还软化血管?这样才靠谱

对于很多人群并不适宜食用腊八蒜,例如胃肠疾病患者、患眼部疾病人群、服用某些特殊药物的人群,所以不能夸大其作用。

被男人骗钱伤心?不如养只蛙

小蛙要么就是我的视野范围之内,要么就是在不断地寄回照片来告诉我它在哪里。那四个男人就不会这样,只要一离开我的身边,我根本不知道他们在忙什么。

这种退烧药美国已禁用40 年,你还在吃?

安乃近从19世纪20年代开始使用,一度有“退烧之王”之称,真的后果如此严重吗?

感动!任天堂用纸板改变游戏世界

又一次,任天堂用一个成本并不高、本身也非前沿的技术的 Labo 产品,告诉世界,游戏创意本身比技术要重要的多了。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。