伪球迷快来补课:看看足球演变史

由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。[详情]

新研究:维生素补充剂或对健康无益

一项最新研究表明,从长期来看,最常见的维生素和矿物质补充剂对人体健康无益也无害。

九价HPV疫苗“开打” 一起来科普

按照九价HPV疫苗说明书,如果有人接种完3剂四价HPV疫苗,还想接种九价HPV疫苗,则至少间隔12个月后才能接种,且接种剂次为3剂。

带有香味的雪糕邮票 要不要来一套?

美国邮政服务部门(USPS)宣布将发行10款带有气味的“冰雪奇缘”邮票,其设计特色是在一张邮票有2个雪糕的水彩插图。

电脑更新这么多年 为啥鼠标键盘还在?

触控也好,语音也罢,这些创新从未停止过,为什么计算机发展了这么多年,鼠标和键盘的命依然没有被革掉?

驱蚊or杀蚊 你防蚊产品用对了吗?

驱蚊型喷剂是如何驱除蚊子的?蚊香和灭蚊喷雾的主要成分是拟除虫菊酯类化合物,对蚊虫具有强烈的毒杀作用,对人危害轻微,但对鱼类和家猫可能有潜在毒害,使用时需要加以注意。

吃小龙虾竟休克? 哪些人不能乱吃?

很多人偏爱的小龙虾,怎么还和荨麻疹有关系?小龙虾还能不能吃?哪些人不适合吃?吃小龙虾前你起码要知道这些,

5G手机将要问世 换机潮就要到来了?

“今年,大家就能看到首批5G手机。”这是高通高级副总裁德佳·普拉萨德·马拉迪近日在接受外媒采访时透露的消息。但这不意味着现在的手机要被淘汰了。因为即使5G商用,在未来几年内,除上网速度变快之外,它能带来的新体验很有限。

什么是“脸盲症”?能治愈吗?

很多人表示,自己也有很严重的脸盲症,感觉外国友人都长一个样子,分不清谁是谁。那么,为什么会出现这种情况?这到底是不是脸盲症的?今天我们就来详细的聊一聊!

幻想成真:科学家证明动物之间记忆转移可行

加州大学科学家用电刺激海蛞蝓,海蛞蝓连续两天经受轻微电击,然后将它们的脑物质转移到其它未经受电击的海蛞蝓体内后,后者对电线的反应如同经受过电击一般。结果表明,记忆可以通过物理注入手段转移。

见过长毛的水果,没见过毛长这样的水果

刚买了一盒草莓,没过几天就长了白毛;随手放在桌上的橘子忘了吃,再看的时候已经生了青绿色的霉斑……在植物学或者农学里,我们会管这个叫“采后病害”,也就是农作物在收获之后被病原体寄生的结果。换句话说,这其实是病。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。