凉菜毒倒一家人,木耳到底该怎么泡?

椰毒假单胞菌虽然名字里带个“椰”字,但其实它能生长在很多地方,不少食物都是能养育它的“沃土”。而它产生的米酵菌酸更是致死率非常高的一种毒素,流行病学统计发现米酵菌酸毒素的死亡率在50%以上。[详情]

注意!被海鲜扎一下手,就可能丧命!

家住连云港灌南的王大妈在家里清洗海虾时,右手中指不小心被虾尾刺破了,两天后开始发烧,并且双下肢肿胀,以后,病情迅速发展导致其多脏器功能衰竭而死亡。

减肥,甜味剂是甜蜜的毒药?

目前人们已经找到几十种天然或合成甜味剂,它们的甜度是蔗糖的40-8000倍,却只提供很少甚至完全不提供热量。

火星上发现第一个液态水湖 专家:可能存在生命

日前,欧洲航天局(ESA)的研究员称,在火星上发现了第一个液态地下水湖,增加了该星球存在更多水乃至生命的可能性。

周六凌晨,一起来看加长版月全食

这次月全食将出现在北京时间7月28日凌晨,不管你在中国什么地方,都将有机会目睹。如果以前没有认真欣赏过月全食,或者没看够,这次千万别错过。

夏天的蝉为什么叫个不停?

关于蝉鸣,文学家赋予了太多的美好意象,但对我们普通人而言,这种声音简直就是穿脑的魔音。那么,蝉为什么要鸣叫,而且还用这么大的声音叫这么久呢?

三伏天,收好这份黑素瘤保命指南!

黑素细胞是人体固有的一种细胞,主要分布在皮肤的表皮层。其作用,和遮阳伞差不多,通过分泌黑色素、形成保护层,减弱紫外线对人体的伤害。

无人物流正进入寻常百姓家

利用AI的无人时代似乎已在物流快递行业率先实现。那么,无人物流在技术上是如何实现的?需要哪些无人装备?全无人配送,预计多久后能走入我们的日常生活?

宿舍没空调,学生认知测试结果更差

近期的一项研究发现,在夏季热浪期间,与生活在有空调的宿舍里面的学生相比,生活在无空调的宿舍里面的学生在认知能力上出现了下降。

为什么有些人讨厌啤酒的味道?

事实证明,啤酒的苦味触发了感官进化,它使我们远离潜在的危险食物和饮料,而这种触发在某些人身上更为强烈,这便存在了差异。

今年为何又是40天的“超长三伏”?

“三伏”是初伏、中伏和末伏的统称,是一年中最热的时节。每年出现在阳历7月中旬到8月中旬。

更多>>新消费

心理学奖:收脏钱更容易做坏事

研究显示,如果中间接触了干净的钱,商贩几乎不会缺斤短两,而如果中间让商贩接触了脏钱,买到的蔬菜就会少一点儿了。

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。