竟然不是企鹅!18年前的QQ长这样

最初腾讯公司的一位美工画出了鸽子、企鹅等几种小动物的草稿。在当时,马化腾与其他更倾向于企鹅图标的创始人的想法不同。 [详情]

今日立冬 生活中这些事项要注意

冬天气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证机体的需要,还可起到利尿排毒、消除废物之功效。

别小瞧青蛙 它曾可以吃掉恐龙

澳大利亚阿德莱德大学的科学家最近在《科学报告》上发表论文称,生活在6500—7000万年前的恐龙时代的大型青蛙竟然以恐龙为食。

为什么日语听起来像中国江浙话?

北方人听不懂南方方言的时候,经常评价:“听起来像日语。”日语不少词汇的发音确实和汉语,尤其是江浙话有点像。

科普:持续烧了5500年的火是什么火?

科学家通过研究证实,澳大利亚燃烧山的阴燃火已经持续燃烧了5500年,这是迄今地球上持续时间最长的“火焰”。

滴血验癌?听起来很美

肿瘤标志物异常的人往往并没有患癌,肿瘤标志物正常的人也有可能患癌。用肿瘤标志物来查癌的性价比很低,结果也不准确。

抢到iPhone X想用三年!不怕烧屏吗?

时间已经过去了六七年,OLED 屏幕的烧屏现象似乎并没有得到改善,而且随着 OLED 屏幕的大范围普及被越来越多的消费者所熟知。

喜欢做白日梦? 恭喜!你或更聪明

最新一项科学研究显示经常幻想、白日梦也可能意味着你的大脑更聪明活跃。

比尔盖茨基金会:小儿麻痹症今年有望被消灭

负责领导比尔和梅琳达盖茨基金会脊髓灰质炎根除工作的杰伊·温格纳(Jay Wenger)博士表示,“目前是根除脊髓灰质炎的最后阶段。

涨知识!这些爬虫类竟都会“三十六计”

把这些离奇古怪的爬行动物行为综合起来发现,当它们遇到危险或进行捕食的时候,能够根据自己的特点运用“三十六计”中的各种逃生、防御、进攻策略,让人叹为观止。

番茄炒蛋简单?增起肥来可不简单!

在这道貌似健康的菜里,其实也藏着很多不健康的隐患,甚至是增肥的麻烦。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。