在国外骑车出行,规矩多过汽车

砸钱修路是最简单的事,而在硬件完备以后,能否设计出一套持久可靠的管理体系,体现的则是整个社会的发展水准。[详情]

“宅”的危害:失眠、抑郁、猝死

很多研究都表明,“宅”是一种不健康的生活方式。《纽约时报》中有科学家甚至称宅是一种传染病,而且有可能演变为精神病。除了这些,长期处于“宅”的状态还会导致抑郁症、失眠、内分泌失调、心脏病、智力减退、猝死和肥胖等问题。

俄罗斯有个大坑,被叫做地狱之门

20世纪末,一声可怕的轰隆声,为西伯利亚地区带来了前所未有的震惊——被当地人称作巴塔盖卡(Batagaika)的巨坑。该巨坑震动了整个西伯利亚泰加林,当地居民将其称之为“地狱之门”,认为可以通往另外一个世界。

人只吃一种食物,会发生什么?

将你的饮食压缩为一种食物,的确可以节省时间和减少麻烦,但它可能是一种快速的致病方式,也会让你感到寡然无味。

键盘上的字母为何如此排列?

大部分人都习惯了这QWERTY种字母顺序,可以熟练到不看键盘仅仅依靠肌肉的记忆来敲出想要的字。但是为什么键盘上的字母要以这种看起来毫无规律的顺序排列呢?

想要取代钱包?支付宝上线证件夹

支付宝近日正式上线了“证件夹”功能,今后你可以把你的驾驶证、行驶证、房产证、不动产证等证件存储在支付宝里,对于经常忘带证件的同学来说,这个功能十分实用。

三月档观影排雷指南

至少有7部引进片和17部国产电影在本月上映。我们帮你整理了本月值得看和千万不要去看的影片列表,祝大家和烂片擦肩而过。

存储卡性能不好?关键是没买对

无论是给手机用的TF卡,还是给相机用的SD卡,都已经有了全新的标准,如果你是一个看重速度,追求使用体验的玩家,在购买这类产品以前,一定要看清楚版本标识。

你这么懒,还好意思为知识付费?

随着马化腾在朋友圈留下一句“正加快上线微信公众号付费订阅” 的评论,以及知识分享平台‘‘得到’’首次公开自己529万用户数据的新闻后,付费知识再一次成了大家热议的话题。

爱上瘾?多巴胺惹的祸

爱看书的人不断收集资料,远超过他一生的阅读量;喜欢吃零食的人不停地吃零食,明明知道对身体没有好处……这都要归功于对人体的情感和行为都有着巨大影响的神经递质——多巴胺。

科学家翻译蝙蝠叫声:它们在吵架

科学家通过长达75天的全天监控,分析埃及果蝠1.5万多种叫声,发现蝙蝠能够通过语言沟通,而它们大部分的时间都是在吵架。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。