iPhone X的面部识别 你需要知道的一切

晚上没光的时候能解锁吗?睡觉的时候会被家里人偷着解锁吗?面部识别数据会泄露出去让人知道我的长相吗?[详情]

到下个世纪,人类平均多活三十岁

阿龙认为,下个世纪,人类平均寿命完全有可能再增长30岁。基于基础研究,阿龙认为,医学正在经历一场个性化、定制化的变革,可能会让人类有质量地长命百岁。阿龙说,发现基因缺陷而采取预防措施,相当于提前进行个人化定制的治疗。

男女大脑,哪里不同?

这篇日前发布在生命科学预印本网站BioRxiv上的论文,还报告了另一个有趣的比较结论:男性之间的脑容量和皮层厚度差异,比女性之间的差异更大。里奇表示,这很符合此前的研究结论——男性大脑比女性更具变异性,佐证了男性在身体和精神上也更多变。

眼前经常有飘动的小黑影?你可能是得了飞蚊症

飞蚊症也经常是由于玻璃体液中出现了细小的纤维,它们吸收光线投下阴影。同时,阴影还会随着你的视线变化而转移

高压力工作能延缓大脑衰老?

在这里,我只是为了方便记忆而将其称为“超级老者综合体”。此外,超级老者综合体的损伤与一系列严重疾病相关,其中包括抑郁症、精神分裂症、自闭症、阅读障碍、慢性疼痛、慢性压力、痴呆症和帕金森综合征。换言之,关注超级老者综合体为时不晚。

从前的地球,是个甜甜圈

这两位科学家认为,由于我们的行星地球在诞生之初可能经历过一次行星级的天体碰撞,所以它应该也曾经长得像个甜甜圈。不过这个甜甜圈存在的时间非常短,大概不会超过100年。他们的论文发表在最近的《地球物理学研究通讯:行星》上。

早晨起床,为啥会觉得累?

为什么早上起床总觉得好累?不想起床的理由总是多种多样的。总之,你可以先打个盹儿再说。

常喝咖啡可有效降低癌症风险

还有研究称,经常喝咖啡可降低女性患卵巢癌的风险。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。误区四、喝咖啡对人的情绪会有负面影响?

研究:人类性生活频率降至多年来最低值

性生活的减少也许与现代生活的本质有关。这一现象不能被简单地归结为一两个问题,而是许多因素的共同产物,包括工作、不安定感和科技带来的现代生活压力。

为何会发现自己被人“偷窥”?大脑比意识更敏感

尽管视觉皮层不起作用,但视觉系统的其它脑区能够探测光线、并提供光斑的位置信息。TD是一名医生,但视觉皮层由于中风受损,使他成为了盲视患者。这些研究是为了弄清在视觉皮层缺失的情况下、患者的视物能力究竟会受到何种影响。但TD无法产生有意识的视觉,他感觉自己是一位盲人。

别再傻买“畅销书”了

大家在买之前并不知道这本书究竟好不好看,而买之后的评价和是否读完又不会反馈给书商——翻了两三页就放下的阅读和津津有味挑灯夜读在书在畅销榜上都只化为“销售了一本”。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。