在国外骑车出行,规矩多过汽车

砸钱修路是最简单的事,而在硬件完备以后,能否设计出一套持久可靠的管理体系,体现的则是整个社会的发展水准。[详情]

挑食、讨厌香菜?与基因有关

香菜可能是关于食物喜好的最大争论之一。有的人嗜好香菜,把它作为日常配菜;有的人厌恶香菜,光是闻到味道就已避之不及。对于食物的选择,似乎每个人都各有偏好。科学家称,这可能与基因有关。

人类死亡前会产生愉悦感

有些人在遭受严重疾病或创伤后,又被意外救回来,那他们就可能会经历所谓的濒死体验。

过期护肤品竟然还能这样用

女人通常都喜欢沉迷于买买买的满足感,当然也包括各种各样的化妆品。可有时发现还没用几次,它却已经过期了,可又舍不得丢掉。如何把断舍离的过期化妆品变废为宝?

白头发“拔一根长十根”?

当你有一两根白发的话,拔不拔都无所谓。但是若是想延缓白发的发生发展,需要从抗衰老的各种生活方式入手,早睡早起、平衡膳食、戒烟限酒、精神愉快、防晒保养。有病治病,无病强身。

在日本捡钱不上交?当心坐牢

在评价日本人拾金不昧精神的同时,也必须看到这一拾金不昧道德的背后的一面,那就是严格的法律规定:捡到东西要还,不然会吃官司。

人类自带“鉴别山寨”功能

长期以来,科学家认为人类要判断人或物体是真的还是仿造的,需要花费时间来仔细观察多个细节。美国研究人员日前在英国《自然·通讯》杂志报告说,他们发现人类视觉能快速收取信息,不需要注意所有个体细节,就能瞬间对整个场景中的一组物体或人的逼真度作出判断。

“刷脸进站”是怎么做到的?

一年一度的春运很快就要来了。出门打拼的人都知道,每年春运都是一场关于拥挤的记忆,人头涌动的车厢,排成长龙的检票口,仿佛永远都不会消退的人潮。

人类DNA暗藏古老病毒:随时可能激活

据英国《每日快报》报道,塔夫茨大学医学院的研究人员在对人类的基因进行分析时有了惊人发现:在人体DNA中休眠着一种古老的病毒。

究竟是什么在控制人类男女性别比例?

自古以来,生男生女就始终困扰着准备怀孕的父母。实际上,生男生女是由男性生殖细胞中的Y性染色体说了算的。但生男生女的比例并非总是能保持五五之数,还有许多神秘因素影响到未出生孩子的性别。科学家们研究发现,亿万富翁通常能生出更多儿子,与影视剧中“富翁生千金”的情节截然相反。

爹矮矮一个,娘矮矮一窝?

如果母亲的身高不高,子女的身高肯定也不会高。这让不少矮个子妈妈烦恼不已。对于孩子的身高,母亲的遗传贡献率真的有这么高?事实真的是这样吗?

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。