肉松棉花做?食品安全谣言为何屡热传

无论“塑料大米”还是“棉花肉松”,“信号基站有辐射”抑或“吃哪补哪”,都是基于同一逻辑的想象迭进。[详情]

塑料瓶制作的毯子你敢盖么?

可回收的塑料瓶与飞机上的保暖措施似乎怎么都扯不到一块去。而近日阿联酋航空公司便将两个并不相关的联系在了一起。

研究发现吸血蝙蝠开始吸食人血

早前的研究显示,在只有羊血或猪血的情况下,这些蝙蝠宁可选择绝食,也不会去吸食人血。

什么是“颅内高潮”

ASMR和性有没有关系?和贤者时间一样,“颅内高潮”是互联网玄学领域最炙手可热的门类之一。

长在穷人家:寿命更短,性格更糟

幼年时期的经济条件对人身心健康有着巨大的影响,比如寿命和性格。

在农业时代,猫星人就有铲屎官了

猫和人类的亲密关系可以追溯到几千年前。但家猫的起源在很大程度上依旧是一个迷。目前对于家猫和野猫之间的区别尚不清楚。

快过年了,须警惕假日心脏综合征

即便是健康人,偶尔一次大量饮酒都有可能喝出心脏问题,甚至导致猝死。由于这种情况多发生在有暴饮的周末或节假日过后,因而被命名为“假日心脏综合征”。

支付宝:安全漏洞与社交执念

社交是支付宝战略使然,未来支付宝还会出什么奇招,又是否能够攻城略地,我们都不好过早下判断。对支付宝来说,安全风控和社交,治疗焦虑症的第一步,是想清楚什么是根本、什么是延展。

10年15款iPhone全部在此

当地时间2007年1月9日,乔布斯给全世界带来了iPhone,从此,智能手机行业进入了一个全新的时代。十年来,苹果已经先后推出了15款iPhone,每一次都能引得万众追捧,也一直引领着行业时尚。

8个买完铁定不后悔的懒人神器

随着科技的发展,很多事情都慢慢被高科技给取代了,比如说洗衣服有洗衣机,煮饭有电饭煲,扫地有扫地机器人,甚至是工作都有机器人来取代了。以下都是一些超好用的懒人神器,喜欢就剁手吧!

这是今年日本口碑第一的动画电影

《你的名字》《疯狂动物城》在「年度观众满意度」一榜中,只排到了第二和第三名。而第一名是它——在这世界的角落。

更多>>新消费

过眼瘾:《速度与激情7》豪车盘点

你可知道戏里我们的“唐老大”和他的小伙伴们开的都是哪款豪华跑车?

更多>>新知识

人类对蜘蛛的恐惧与生俱来

蜘蛛在人类演化过程中一直是威胁,因此人们对蜘蛛的恐惧是一种本能反应。

更多>>新文化

《权力游戏》第五季之前的故事

又到了四月,第五季《权力的游戏》即将播出,想你应该会对这几个问题有些兴趣。

更多>>新词汇

比Wi-Fi快10倍:激光“Li-Fi”

目前Wi-Fi最高可达7Gb/s,激光Li-Fi能够将速率提升到超过100Gb/s。