全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新文章  »  正文

近2000万件珍宝,巴西大火中人类失去了什么?

2018-09-11 00:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

本文来源于微信公众号:中科院物理所 作者/狂丸

前几天全球人民都在消化一则悲伤的消息。巴西当地时间9月2日晚上7:30左右,一场大火烧毁了巴西国家博物馆,而它拥有200年的历史和超过2000万件藏品

来自21个消防站的80名消防员与火焰对抗了整整6个多小时才将其制服,但仍挽救不了它将200年的工作、研究和知识蚕食殆尽。

(素材来源自@bandnewsfmrio)(素材来源自@bandnewsfmrio)

整座博物馆的外层建筑依然健在,但内部已经空空如也。大火直接烧穿了房顶,到处是残垣断壁,灾难过后的画面很难让人回忆起它曾经的面貌:

(图片素材来源自网络)(图片素材来源自网络)

虽然工作人员极力抢救,但据估算,这次火灾可能会造成90%的藏品库存被烧毁。这不是一次普通的火灾,对于人类文明来说,我们在这场灾难中失去了太多东西。

据了解,巴西国家博物馆是巴西最古老的科学机构,也是整个美洲首屈一指的综合性博物馆,千万件藏品当中包含了动物学、考古学、民族学、古生物学和人类学等方面的重要材料记录。

其中仅昆虫标本就大约收藏有500万份。同时它们可能因为展馆坍塌与火焰燃烧遭遇毁灭性损坏,包括多种类别的蜻蜓、甲虫、蝴蝶,以及一些仅存在于巴西国家博物馆独有的昆虫种类展品。

而在里约热内卢联邦大学的人类学教授Carlos Fausto看来,或许某些生物标本还有机会用新的代替,但文物的损毁可能会导致一些历史记忆从此彻底消失。在馆藏中,巴西本土文物就超过9万多件,各种文物之间组成的时间记录跨度接近万年。

上一页 1 234下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。