全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  全叔百科头条  »  正文

“咬舌自尽”一下就死?太傻太天真

2018-04-09 08:36   来源: 人民网-科普中国   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

生活中我们也经常不小心咬到舌头,甚至有时一个凑巧,把舌头咬掉了一截。想象一下,都觉得疼死了。

让人不禁担心,要是一个吃饭不小心,岂不是有生命危险?那么,咬舌到底能不能自尽呢?今天我们就来详细的聊一聊!

总的来说,咬舌自尽导致死亡的原因,除了失血过多,还有剧烈的疼痛使人昏厥,舌根收缩会将气管堵住,致人窒息死亡,(窒息的另一种可能是呛血)——简单的说,咬舌自尽没有什么方法论,关键看是否能得到及时救治,时间点在2个小时左右,没有,则必死无疑。

而且,在各种自杀的方式中,咬舌自尽的疼痛感可以排在前列,并且咬舌稍有不慎,很大可能会留下终身的残疾,包括各种并发症,神经损伤,语言和味觉也可能会受到影响。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐