全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新文章  »  正文

被男人骗钱伤心?不如养只蛙

2018-01-23 08:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

文/本文选自品玩

最近年轻女孩们的朋友圈太可怕了。

上个月刚添了四个老公,现在又立马多出来个蛙儿子,简直效率惊人。

跟之前晒着差不多的老公、说着差不多的剧情相比,关于蛙儿子的念叨倒是个性化很多。

儿啊,你去哪了,怎么还不回家?

天了噜!儿子给我明信片了,照片里披着我给它的小毯子嘤嘤嘤

我儿子随我,天天不出门,出门也没朋友。

就连我们那个说好一起养男人的微信群里,现在也有人偷偷养起了蛙,心甘情愿从总裁夫人沦为一个天天在家等儿子的老母亲。

说起来,朋友圈里这只小青蛙现在这么火,一部分是要归功《恋与制作人》的——没被那四个野男人伤过心,哪能彻底体会蛙儿子的可爱。

被野男人骗钱?不如养蛙

这只在朋友圈刷屏的小青蛙,来自游戏《旅かえる》,旅行青蛙。

如果是想跟正在玩《恋与制作人》的女孩们安利它,你只需要提一个优势:不花钱。

在《恋与制作人》里,如果想跟老公们好好谈恋爱,你不仅得在游戏里上班挣钱,还得在游戏外给老公充钱,不然老公根本不理你的。

旅行青蛙就不一样了!在这里,流通货币是三叶草。巧的是这玩意儿你们家院子里就种了一大堆,你每天只需要采摘几片,就能让蛙儿子过上幸福生活。

你在游戏里需要做的,就是收割三叶草,然后去给蛙儿子买食物、工具和护身符,装在它的小背包里。

小蛙在家里时,会安静做自己的事;在它想要旅行的时候,就会背起小背包离开。在小蛙离家的这段时间里,你会收到小蛙给你寄的明信片、土特产,告诉你它去哪了那些地方、看了哪些风景。

这就是你能做的所有事。小蛙在家是看书还是写字,削木头还是吃饭,都只能由小蛙自己决定。你永远不知道它什么时候离开,要去哪里、什么时候回来。

我的蛙就超级喜欢坐在它二楼的小床上看书,就算困得不行、眼睛都要眯起来了,还是要继续看。

有人说小蛙一直研读这本红色册子,是在学 PS。

每只小蛙喜欢做的事情都不一样,去的地方和带回来的礼物也都不一样。可以说是非常自我。也正是这种完全不受玩家控制的个性化结果,才成了朋友圈里老母亲们炫耀或抱怨的素材,才是真正的“我的小蛙”。

如果真想氪的话,这个游戏也是可以氪金的,你可以花钱买三叶草。

但不管你充钱或不充钱,刚开始玩或玩了很久,小蛙是穷游还是豪华游,它都不会改变对你的挂念,永远记得给你寄明星片和带伴手礼。绝不会像那四个野男人,一开始超爱打电话撩你,后来看你上钩了就只有见到人民币才出现。

虽然现在出了很多攻略,告诉你在这场佛系又玄学的游戏里,怎么给小蛙准备行囊它才会寄给你最珍稀的照片。

豪华的珍稀卡片

但我不想看,还是愿意让我的小蛙自由成长,不让它被世俗的成功意义绑架。在现实生活中的我需要钱,需要一份能混口饭吃的工作。但是小蛙不一样,它有我,有院子里的三叶草,不需要被绑架。

所以,小蛙爱去哪里旅行就去哪里,不用非得刷出在游戏里最稀缺的照片,只要自己快乐就好。

被野男人伤了心?不如养蛙

在日语里,青蛙和回家的发音一样。所以,这个游戏的名字和青蛙本身,都有一层“回家”的意思。这个谐音梗在日本文化里很常见,哆啦A梦口袋里就有一个青蛙造型的八音盒,让人听到音乐就会回家。

在游戏里,不论小蛙去了哪里、有了哪些新朋友,家都是它最挂念的地方。

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐