全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新文章  »  正文

扎心!胖人的细胞组织跟常人不一样

2018-01-17 08:35   来源: 人民网-科普中国   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

最近,埃克塞特大学(University of Exeter‘s Medical School)的一项研究发现,胖子的脂肪组织会变得虚弱、受损、更容易发炎,这将使减肥的难度增加。

通过分析超重人群脂肪组织的健康状况,研究者发现脂肪组织在体积增大后会停止一些机能,并因自身扩张而难以运输能量。

随着脂肪细胞变大,脂肪组织变得虚弱,细胞也需要更多的氧气,这容易引发脂肪组织的炎症。炎症细胞从脂肪组织溢出到血流中,最终通过血液测试在循环中被测量出来。

这些虚弱的不健康的脂肪组织也不能容纳更多的生物能量。脂肪组织无法完成其最重要的工作,即储存过量的卡路里。

过剩的能量会越来越多地从脂肪组织转移到重要器官,包括肝脏、肌肉和心脏。这可能导致与肥胖相关的并发症,如脂肪肝、心血管疾病等。

埃克塞特大学医学院的高级讲师Kos 博士发现,纤维状的脂肪组织在经过减肥后,将变得更加坚硬和僵硬。

脂肪组织的受损可以改变一个人能量运输途径,这些脂肪组织受损之后,更多的脂肪将把能量运输在更深层的腹部和周围的器官。

这样的人,脂肪组织可以沉积在他们的腹部和他们的内脏器官,包括他们的肝脏,胰腺,肌肉和心脏。也可以储存在动脉中,导致动脉硬化。

动脉僵硬能使人产生高血压、心脏病和中风。此外,研究还发现,脂肪组织的受损也与糖尿病有关。

原标题:科学研究发现 胖的人的细胞组织跟正常人不一样

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐