全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新文章  »  正文

假如女性比男性更强壮 世界会变成这样

2017-11-09 07:44   来源: 中国江苏网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

据国外媒体报道,如果女性突然变得比男性更加强大,现今的社会将发生怎样的变化呢?目前,英国广播公司专栏作家雷切尔·努维尔(Rachel Nuwer)与研究学者和性别专家就这一有趣思维实验进行评估分析。

朱迪思·加德纳(Judith Gardiner)的父亲死于1963年,她的母亲是一位律师,随后接管了丈夫的联合专利法业务,在那个时候,很少有女性能够拥有这样的社会地位,但是朱迪思的母亲有她的办法维护自己的权威。她将自己的办公桌提高了一些,从而使她1.5米的身高在男性访客面前稍显威严,同时,她总是确保商务午餐或者晚餐都是由她支付。朱迪思是美国伊利诺伊大学一位从事英语、性别和女性研究的教授,她说:“我的母亲想出了很多方法,用于日常简单的‘男性统治’,她可以在非正常情况下施展权威,展现出自己的工作能力。”

如果朱迪思母亲突然不需要假装自己变高?如果性别优势突然逆转?如果女性不需要数十万年的进化过程,莫明其妙地突然比男性变得更高大、更强壮?将会发生怎样的变化呢?

当然这是不太可能发生的事情,但是通过与专家们探讨,可以推测出这项思维实验在现实世界中性别强弱转化所产生的重要影响,同时,也将揭晓许多人对于男女性之间关系的认可度

如果女性突然变得比男性更加强大,现今的社会将发生怎样的变化呢?

如果女性突然变得比男性更加强大,现今的社会将发生怎样的变化呢?

“在自然界中,事实上雌性的身体比雄性更大。”

值得注意的是,地球上的多数物种,例如:昆虫、青蛙、牡蛎等,实际上都是雌性身体比雄性更大,因为雌性的任务是同时体内携带成百上千个卵。包括人类在内的大多数陆生脊椎动物都不符合这条规则,雌性生长至一定程度,之后进入生殖阶段,它们体内积蓄脂肪,而不是生长肌肉和骨骼,相反,雄性将更多的身体能量投入到求偶竞争能力,它们主要发展体型和力量,人类就是一个典型的例子。

“如果女性比男性更强壮,她们生孩子会变得更加困难。”

虽然男女性别之间的生理差异一直在缩小——女性在一些运动方面已超越了男性,尤其是身体极限运动,但是男性和女性历经数千年进化,仍存在着基本差异。举例来说,平均而言男性比女性体形更大、更强壮,平均骨骼肌重量为10公斤,男性上肢力量比女性强40%,下肢力量比女性强33%。

如果女性突然变得比男性更强壮,她们的身体将变得更高大,因为更大的骨骼才能维持较大的肌肉,从生理学角度讲,娇小的身体结构拥有超人般的力量是不太可能的。

这种变化也必然使女性体内睾丸激素和其它激素逐渐升高,如果人类社会始终遵循自然法则,那么很可能意味着儿童护理人由女性转变为男性。美国加州大学里弗赛德分校生物学名誉教授达芙妮·费尔贝恩(Daphne Fairbairn)说:“如果女性比男性更强壮,那么将出现一个母系社会,女性掌握权力,男性负责照顾孩子。然而同时,女性的生育能力会下降,生育孩子会变得更加困难。如果这种变化出现在女性睾丸激素增加的情况下,那么女性生殖能力将出现明显的障碍。”

这是1958年美国科幻电影《50英尺女巨人的攻击》的电影海报。

这是1958年美国科幻电影《50英尺女巨人的攻击》的电影海报。

“体形更大、更强壮的男性倾向于等级制度,而且也倾向于竞争力。”

较强壮的身体也会产生心理上的影响和分歧,这种现象已在男性群体中出现,不管他们是否在日常生活中使用自己的肌肉。例如:丹麦奥胡斯大学政治学教授迈克尔·邦·彼德逊(Michael Bang Petersen)一项研究表明,男性上肢更强壮,将比弱小男性更擅长运用利已的政治策略。而强壮富有的男性则反对将金钱分配给那些生活较困难的人群。

彼德逊认为,这些强势男性可能受祖传行为影响,身体更强壮的人需要更大比例的资源,体形更大、更强壮的男性可能更倾向于等级制度,喜欢竞争过程中的博弈乐趣。由于男性变得更加强壮,他们不再需要暴力,但会在心理方面形成一些变化和影响。

虽然人们一直在争论支配性和侵略性等因素的影响程度,但是不太可能会出现女性突然变强,并遵循一些传统男性强势特征。此外,自我权利、易于发怒以及女性的讨价还价,通常与外表吸引力有关,所以强壮可以简单地代替外貌,成为个性特征的推动力。

在自然界中,许多雌性物种的体形比雄性更大,图中是两只正在交配的蟾蜍。

在自然界中,许多雌性物种的体形比雄性更大,图中是两只正在交配的蟾蜍。

原标题:假如女性比男性更强壮:她们生孩子会很困难

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐