全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新文章  »  正文

这可能是史上最好用的挡酒方法

2015-08-31 00:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 席骁儒   责任编辑: 马兰

酒精过敏之类的说法显然已经不管用了,要开车也有解决办法(打车、代驾),“封山育林”毕竟也只能用一时,业界良心春雨君为大家搜罗了新的挡酒借口,就是“我正在吃药,忌酒”。

哪些挡酒借口,又有逼格又好用?的头图

本文选自【春雨医生】

面对“不喝不是兄弟,不喝不是男人,不喝看不起”我三大杀招,酒精过敏之类的说法显然已经不管用了,要开车也有解决办法(打车、代驾),“封山育林”毕竟也只能用一时,业界良心春雨君为大家搜罗了新的挡酒借口,就是“我正在吃药,忌酒”。

不过作为一个心机婊,你必须考虑到对方不识趣,或者对方就是个医生的情况,一追问“你吃的什么药?什么症状?”,就很容易露馅。所以你需要看完这篇文章,在体现逼格的同时堵住对方的嘴。

当然如果你真的在吃这些药,就真心不要喝了。

忌酒的药物有很多,常用的包括下面几种:

抗生素

最常见的是头孢(头孢哌酮、头孢曲松、头孢噻肟等)、甲硝唑等,这些抗生素类药物可以阻止乙醇在人体内的代谢,导致乙醛在体内蓄积,并引起一系列中毒反应,出现头晕、气短、胸闷、恶心、呕吐、呼吸困难及视物模糊等症状,严重者甚至可导致呼吸抑制、心律失常、意识丧失、惊厥、休克甚至死亡。

需要注意的是抗生素是抗菌药物,对病毒引起的感冒、炎症等疾病没有直接帮助,所以如果对方是个专家,你可以说是呼吸道感染(当然不是所有感染都需要用抗生素)。

安眠药

包括安定、苯巴比妥等。酒精对中枢神经的作用一开始是兴奋,然后是抑制,而安眠药对大脑有抑制作用,所以酒后服用安眠药,会产生双重抑制作用,导致明显的意识障碍及呼吸中枢抑制,由轻到重可表现为嗜睡、意识恍惚、昏迷、呼吸衰竭甚至死亡。

阿司匹林

属于常见止痛药之一,常用于治疗发热、疼痛、类风湿关节炎等。

与抗生素一样,阿司匹林也会导致乙醛在体内堆积,使全身疼痛症状加重,并导致肝损伤。

布洛芬

也是止痛药,常用于缓解偏头痛、关节炎、经痛等症状,与酒同服会伤害胃黏膜,并增加胃溃疡风险。

硝酸甘油

用于冠心病心绞痛的缓解,饮酒后会引发搏动性头痛、呕吐、腹痛等症状,严重时可引起血压下降甚至晕厥。

降压药

与不太熟悉的人喝酒,高血压是一个不错的借口,服用优降宁等降压药同时饮酒会导致血压骤升,出现头痛、呕吐、心悸等症状,严重者可导致脑出血和死亡。服用胍乙啶、利血平、复方降压片等降压药会导致血压严重升高、心梗、休克等,严重者可导致死亡。

如果在大量服用降压药的同时饮酒过多,可能导致血压骤降,导致昏厥等现象。

同时降糖药也需要忌酒,因为可能引发低血糖,不过由于出席饭局的时候降糖药需要随身携带,考虑到对方可能让你当场掏出来,所以并不是一个很好的借口。

当然还有很多药物是需要忌酒的,尤其是你真的在服用这些药的时候,最好谨遵医嘱,如果你真的痛恨饮酒,可以备一些药在身上,当对方不依不饶的时候不妨拿出来对他说:要不你先来一片儿?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐